Бразильская кухня сформировалась под влиянием индийских, португальских и африканских традиций. Блюда одного бразильского региона, сильно отличается от другого и этак со всеми регионами и блюдами, еще влияет географическое положение. У всей страны есть любимое блюдо «Фейжоада» — это фасоль с различным видом мяса, мука маниоки и различные специи.Самые популярные продукты среди бразильцев являются: рыба, рис, мясо, морепродукты, бобы, фрукты и кокосовое молоко. Конечно главный продукт остается кофе, жизнь бразильцев без кофе немыслима. |
Фейжоада – можно назвать национальным бразильским блюдом. Из чего состоит фейжоада: фасоль, мяса различного вида, специи и мука маниока. На гарнир идут апельсины и рис.
Мокуэка – суп из морепродуктов с добавлением кокосового масла.
Ватапи – моллюски, рыба и сок кокоса. Подается с рисом.
Пирожки из курицы с различными овощами.
Шкварки.
Бакальяу – это сушеная рыба треска, треска основной продукт, который добавляет во многие бразильские блюда.
Запеканка с бакальяу, больше похоже на обычный пирог.
Шураско – мясо говядины жарится на металлических прутьях, все готовится на открытом воздухе, это поле жареных ребрышек.
Шураско – мясо говядина, готовится на углях на открытом воздухе.
Сырные булочки.
Бригадейро – бразильские сладости.
Кажузиньо – бразильские сладости.
Сливочные пирожные – бразильский десерт.
Кайпиринья. Популярный бразильский алкогольный коктейль, который готовится из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара.
Комментарии (0)