Шоколадными фигурками зайчиков и Дедов Морозов уже давно не удивишь даже детей. В специализированных магазинах можно приобрести модели машин, фигурки животных, туфли и кроссовки из шоколада любого размера. Но есть изделия, которые трудно назвать кондитерскими, несмотря на всю кулинарную привлекательность, скульптуры, место которых — в музеях. |
Дела Веккья специализируется на создании архитектурных мировых шедевров, которые вошли в список мирового наследия под эгидой ЮНЕСКО.
Американец Джим Виктор создает свои шедевры не только из шоколада, но и из масла, сыра и других, казалось бы, абсолютно не предназначенных для создания скульптур продуктов питания.
Скульптура Миланский собор, сделанная из белого шоколада вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая. Ее вес составил 5,37 тонны.
А колокольня Сан-Марко была признана самой высокой шоколадной скульптурой.
В основном, скульптуры Джима выполнены в натуральную величину, что иногда является просто-таки невероятным.
Потомственный кондитер Франсуа Мелле вылил из шоколада пирамиду майя, которая весит 8,3 тонны, а основание этой пирамиды занимает 3,7 метра х 3,7 метра.
Думаю, последний факт особенно показателен — все-таки шоколад создан для того, чтобы его ели.
Однако не все так считают, работы Мирко Дела Веккья не раз попадали в Книгу Рекордов Гиннеса, как самые высокие, самые большие и самые тяжелые.
Комментарии (0)