1 мая 2014 - Когда мстят животные

article232.jpg
     Отношение человека к животным, которые всегда были, есть и будут рядом, неоднозначное – это и источник продовольствия, и враг, покусившийся на его территорию, и домашний предмет, облегчающий жизнь. Так было всегда и так, скорей всего, будет. Но справедливо ли это? Почему человек не задумывается о том, что чувствуют они и о чем думают? Люди считают себя выше их по разуму, хотя бы потому, что у животных его якобы нет. Но братья наши меньшие постоянно приводят доказательства обратного и… мстят.
 
     Ночная крыса. Один дачник из Московской области поставил ловушку с ядом, чтобы уничтожить крысу-мать и ее троих детенышей. Тушки крысят он спалил в костре с мусором и забыл об этом. А выжившая крыса-мать объявила дачнику войну. Она прокусывала его руки, уши, ноги до крови каждую ночь. Укусы были настолько серьезны, что он обратился в больницу. И дачник в своей спальне вновь соорудил ловушку, а затем «изрядно покусанный, но непобежденный» изрубил мстительницу на мелкие кусочки и сжег.
 
     С жительницей подмосковной деревни произошел совершенно противоположный случай. В чулане она обнаружила, дергающуюся в конвульсиях, крысу. Та смотрела на нее с такой болью, что у женщины рука не поднялась ее добить. Наоборот, она поставила ей миску с водой и ушла. Вечером, подоив коз, она снова заглянула в чулан. Крыса сидела на мешке с солью и зачарованно смотрела на ведро с молоком. И женщина снова помогла крысе, плеснув той молока.
 
      А вскоре ночью в дом вломились два мужика в масках, чтобы забрать у женщины ее иконы. Один остался с бабкой, а второй начал шарить по стенам в поисках икон. И тут в шею бандита вцепилась выжившая крыса. Подельник бросился ему на помощь и вскоре все стихло. Воры убежали, а в забрызганной кровью комнате на полу лежала чуть живая крыса. И снова женщина помогла ей. Целый месяц она выхаживала свою спасительницу и та выжила. Теперь они не расстаются и даже спят вместе.
 
     Тени на дороге. Один молодой человек обожал быструю езду на своем автомобиле и под колесами его машины нашли свою смерть много животных. Как-то дождливым вечером он возвращался домой, как всегда ведя автомобиль на огромной скорости. И тут на дорогу вышли маленький щеночек и взрослый пес. Человек даже не предпринял попытки притормозить, и из под колес вылетел маленький комочек. А взрослый пес стоял над ним и смотрел вслед удаляющемуся автомобилю, будто пытаясь запомнить номер.
     Со следующего дня этот взрослый пес стал, буквально, тенью молодого человека. Он ничего не причинял зла ему, просто сидел и ждал, оскаливая желтые клыки при каждом появлении мужчины. Через месяц после дорожного происшествия молодой человек разбился на автомобиле, якобы не справившись с управлением. Но один пятилетний мальчик видел, как на капот прыгнула большая собака, закрывая обзор водителю. Конечно, это посчитали детской выдумкой.
 
     Змеиная вендетта. В пригороде Дели от смертельного укуса кобры скончался человек. Казалось бы, ничего странного, это случается довольно часто, если бы не одно «но». Рядом с погибшим спал его брат, который абсолютно не пострадал. Оказывается, пару дней назад погибший пытался убить кобру, а те считаются существами злопамятными. Проанализировав многочисленные случаи со смертельным участием кобр, получается, что последние обладают своеобразным интеллектом и довольно хорошей памятью. Кобры могут преодолевать большие расстояния, дабы исполнить вендетту.
 
     Что там кобры! Обычный луговой уж может так отомстить, что мало не покажется. Этот случай произошел в Крыму. У бабушки и дедушки часто гостил внук. Однажды он поинтересовался,  для кого всегда стоит блюдце с молоком, ведь в доме нет кошек. Дед ответил, что молоко для истинных хозяев дома – ужей. Как-то дед обнаружил в подвале перевернутые кувшины с молоком, а еще через пару дней бабушка пожаловалась на то, что корова дает мало молока, будто кто-то это молоко забирает до нее. Дед выдвинул версию, что кто-то обидел ужей, вот они и сердятся.
 
     Потом околел совсем здоровый бык, за ним корова, стали дохнуть куры. Дед с бабкой не знали, что и на кого думать. И тут внук повинился. Где-то с месяц назад он увидел, как уж пил молоко, присосавшись к коровьему вымени. Внук, сгоняя его с коровы, нечаянно разрубил ужа и закопал. Судя по всему – это была самка и любивший ее самец, отомстил за смерть подруги. Расправившись со всей домашней живностью, уж навсегда ушел с подворья.
 
     Ничего экстраординарного в мести животных нет. Любой ученый найдет обоснованные объяснения такому поведению. Но ведь есть случаи, когда месть животных распространяется не просто на определенного обидчика, а на весь его род.
 
     В одном из сел Краснодарского края живет необычная семья, утверждающая о нависшем над ней мистическом проклятии. Все началось с прадеда, отстрелившего выводок кабанов. Раненому секачу-вожаку удалось уйти. На следующий год зимой прадеда смертельно атаковал мощный кабан, свалив его коня. На секача устраивали многочисленные облавы. Результат – смерть деда. А через пару десятилетий погибает отец семейства и тоже от зубов кабана. Внук, живущий ныне, осознавая всю опасность, вынужден охотиться, потому что дикие свиньи уничтожают весь урожай на его делянке у самого леса.
 
     Эти кабаньи войны, конечно, попахивают мистикой. Но существует ли научное объяснение такому поведению животных? И не только обиженных кабанов…
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2170 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (1)