Александр Малинский1 марта 2012 - Что такое "Аль дэнтэ"?
«Аль дэнтэ» — в переводе с итальянского означает «на укус», «на зуб», и используется этот термин в кулинарии, главным образом при приготовлении итальянской пасты. В итальянских рецептах так чаще всего советуют отварить макароны до состояния «аль дэнтэ». Также «аль дэнтэ» могут быть приготовлены рис, бобы, овощи.
Макароны «аль дэнтэ» приготовлены так, что они получаются немного твердоватыми, но не жесткими. В правильно приготовленных спагетти, например, при укусе должна чувствоваться твердая сердцевина, то есть они только сварились, но еще не успели развариться, и могут казаться на первый взгляд недоваренными и это нормально. У макарон, приготовленных таким образом, более низкий гликемический индекс, а значит, они более полезны. Но не любые макароны можно приготовить «аль дэнтэ», поэтому для итальянской пасты необходимо использовать макароны из твердых сортов пшеницы. В таком сорте макарон, крахмал находится в кристаллической форме, поэтому при температурной обработке он не разрушается и удерживает белок, который в последствии легко усваивается и дарит энергию нашему организму, но при этом не приводит к набору лишних килограммов.
Овощи «аль дэнтэ» - это овощи, приготовленные до так называемого состояния «нежного хруста», они хотя еще и сопротивляются укусу, но все же уже приготовлены. В рисе, сваренном «аль дэнтэ», каждая рисинка мягкая снаружи, но внутри немного твердоватая, чтобы при раскусывании приятно хрустнуть.
Готовя любую пищу надо помнить, что чем дольше мы ее готовим, тем менее полезной она оказывается в итоге. В продуктах приготовленных «аль дэнтэ» сохраняются витамины и полезные вещества, которые способствуют здоровому пищеварению, поэтому такой способ приготовления макарон, риса и овощей может стать основой здорового питания.
Похожие статьи:
Быт, очаг, досуг → Путешествие по кухням мира
Страны, континенты, открытия → 10 самых вкусных блюд из Италии
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2592 просмотра | Оцените статью:
|