Александр Малинский26 августа 2013 - 10 самых вкусных блюд из Италии

article40.jpg

Сегодня в мире огромное количество любителей итальянской кухни, и это не удивительно, ведь Италия как и любая другая страна подарила нам множество вкусных блюд. Для самих итальянцев еда это не просто утоление голода, а своеобразный праздник. Они могут проводить часы за накрытым столом, получая истинное удовольствие от каждого блюда.

Традиционная итальянская кухня, ставшая впоследствии, как и многие другие кухни мира, горячо любимой во многих странах, как нельзя лучше демонстрирует тот факт, что деликатесы — есть ничто иное, как результат итальянской изобретательности, которая позволяет реализовывать любые фантазии, используя для этого обычный перечень имеющихся продуктов. Будь то пицца корнишонами или панини с пармезаном.

Брускетта. Традиционное итальянское блюдо центральной части Италии имеющее аналоги и в других областях. Брускетта это закуска-антипасто, которая представляет собой смазанный оливковым маслом и натертый чесноком кусочек подсушенного или поджаренного, как вариант, подрумяненного на углях хлеба. На хлеб выкладываются измельченные помидоры, сыр, отбивные или овощи с зеленью. Вариантов множество и диктуются они только фантазией повара. А с фантазией у итальянцев все в порядке...


Курица Парминьяна. Это блюдо особенно популярно в Кампании и на острове Сицилии. Обжаренная в панировке из муки и пармезана куриная грудка, имеющая золотистый цвет. С тонким ароматом чеснока и томатным соусом. Выкладывается на тарелку вместе со спагетти, присыпается тертым сыром и украшается зеленью. Мало кто останется равнодушным к этому блюду попробовав его хоть раз.

БрускеттаКурица ПарминьянаПаниниПанна коттаТрамедзини

 

 

 

 

 

Панини. С итальянского языка панини переводится как «маленькая хлебная булочка». Самый простой вариант панини — два кусочка хлеба с куском ветчины между ними. Начинка для панини может быть любая, все зависит исключительно от вашей фантазии. Однако классическим составом считается ветчина, помидоры, моцарелла и соус песто. Главное отличие панини от бутерброда заключается в том, что панини подают горячими.

Панна котта — десерт придуманый итальянцами с Пьемонта. В переводе с Итальянского означает «вареные сливки». Данное блюдо есть не что иное как  кремовый пудинг, в который принято добавлять различные ингридиенты — ваниль, фрукты, ягоды, карамель. После приготовления панна котта разливают формам и в таком виде подают на стол переворачивая на тарелку и украшая фруктами и карамельным или шоколадным соусом.

Трамедзини. Трамедзини это бутерброд треугольной формы с майонезом, сыром, листьями салата, тунцем или с чем душа пожелает. Начинку каждый выбирает на свое личное усмотрение. Способ приготовления трамедзини прост до невозмjжности — на один кусочек хлеба кладут начинку и накрывают другим кусочком хлеба, а затем отправляют в холодильник чтобы дать ему возможность пропитаться. Именно простота является основой популярности этого блюда.

Тирамису. Тирамису это многослойный десерт из сыра маскарпоне, кофе-эспрессо, куриных яйц, сахара и печенье савоярди. Сверху десерт посыпают какао-порошком. Данное блюдо стало настолько популярным в мире, что зачастую используется как оригинальный рецепт, так и множество его адаптаций — какао заменяют тёртым шоколадом, пропитку из экспрессо — алкогольной или фруктовой, савоярди — бисквитом, а в некоторые рецепты тирамису больше похожи на  пудинг или кекс.

Тортеллини — блюдо, по внешнему виду напоминающее пельмени, однако начинкой в них служит не только мясо, но и овощи, сыр, каштаны. Тортеллини бывает разных цветов, что обусловлено добавками — красное тесто получают путем добавления томата, зеленое добавлением шпината. Различают тортеллини нескольких видов — тортелли(самые крупные), тортеллони(среднего размера) и тортелетти(самые маленькие).


ТирамисуТортеллиниЛазаньяСпагеттиПицца

 

 

 

 

Похожие статьи:

Быт, очаг, досугПутешествие по кухням мира

Страны, континенты, открытияЧто такое "Аль дэнтэ"?

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2776 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)