Алёна Фёдорова22 февраля 2014 - Места, … куда вам не нужно

article165.jpg

Или всё-таки нужно? Страшно, но интересно, жутко, но захватывающе? Существуют известные «места паломничества адреналинщиков» всего мира. Места, не претендующие на особую эстетичность, но, определённо, поражающие воображение. Если испытываете склонность к подобному виду туризма, обладаете устойчивой психикой и не боитесь ночных кошмаров, порождённых избытком впечатлительности – знакомьтесь.   

Тайваньский город Сан Жи – город-призрак, несущий на себе проклятие местных злых духов или, по другой версии, населённый душами мучеников японского «лагеря смерти». Изначально город задумывался, как элитное курортное место для очень не бедных людей. Об этом говорит весь футуристический облик ныне заброшенного города, его роскошные морские пляжи и богатство окружающей растительной экзотики. Так в чём дело? Дело в недоброй энергетике этого места, проявившейся уже c момента его закладки. Строители элитного курорта гибли при загадочных обстоятельствах в количествах, явно превышающих обычные недосмотры по части техники безопасности. Стройка остановилась, инвесторы задумались, возможных клиентов отпугивала зловещая слава города. Однако решение властей о ликвидации курорта вызвало резкий протест местных жителей – тайванцы опасаются, что, лишившись законного места жительства, злые духи «переедут» в их соседние поселения.

Небольшой итальянский остров Повелья, расположенный недалеко от Венеции, в XIV веке стал «братской могилой» тысяч и тысяч людей, погибших во время второй пандемии чумы. Трупы умерших от «чёрной смерти» частично сжигались, частично погребались в землю острова. Когда в 1922 году было решено разместить на острове клинику для душевнобольных, возникли новые проблемы. Пациенты клиники страдали от «нашествия» огромного числа призраков. По вполне понятным причинам, их слова не вызывали доверия у недобросовестного медицинского персона клиники. Вместо этого несчастные больные подвергались изуверским экспериментам. Страшная история закончилась разрушением клиники и самоубийством главного врача, сошедшего с ума и бросившегося с колокольни.

Лес Аокигахара, охватывающий подножье японской горы Фудзи. Прогулка по этому лесу (кстати, он является одним из национальных парков Японии) вряд ли принесёт вам те светлые и мирные ощущения, которые охватывают человека, например, в берёзовых рощах. Мрачные дебри леса исключительно удручающе действуют на психику. Ничего удивительного, что этот национальный парк чаще всего избирают… люди с сильными суицидными наклонностями. С начала 50-х годов прошлого века по настоящее время более 500 японцев, не справившихся с трудностями современной жизни, выбрали этот лес для самоубийства. Несмотря на то, что лес буквально «нашпигован» камерами видеонаблюдения и справочными табличками служб психологической поддержки, отчаявшихся японцев это не останавливает.

А вот арочный мост Овертоун, расположенный возле деревни Милтон в Шотландии, является аналогичным излюбленным местом для реализации суицидных наклонностей для собак. Количество «четвероногих самоубийц», насмерть разбившихся, бросившись с высоты моста (15 м.) в пропасть, исчисляется несколькими сотнями. Характерно, что в случае неудачной первой попытки, собаки повторяли это снова. Учёные, пытавшиеся объяснить жуткий феномен охотничьим инстинктом собак (под мостом водится много крыс), скоро сдались, уступив место исследователям паранормальных явлений. По версии паранормальщиков, тяга собак к мосту объясняется его пограничным расположением — между миром живых и миром мёртвых. Однако ни один представитель кошачьей породы, издавна связываемой с царством мёртвых, таких попыток проникновения не совершал.  

Есть в мире и место массовых самоубийств пернатых – индийская деревня Джатинга, расположенная в горной местности в штате Ассам. Ежегодно индийские крестьяне наблюдают странный феномен. Тысячные стаи перелётных птиц, пролетающих над долиной в августе месяце, словно под воздействием массового безумия бросаются с неба и разбиваются о землю. Выжившие после падения птицы, находясь в состоянии гипнотического транса, становятся совершенно беспомощными. Учёные-орнитологи объясняют причину феномена влиянием геофизических аномалий, сбивающих стаи  с курса.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 932 просмотра
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)