Ольга Малахова4 июля 2015 - Жизнь и трагедия великой соблазнительницы

article509.jpg
Немного капризна и самоуверенна, порой ей не хватало логики и твердости в принятии решений. Мерелин могла часами «висеть» на телефоне, пила только шампанское вприкуску с темным шоколадом, любила песни Фрэнка Синатры. Но на съемочной площадке она становилась уверенной и преображенной красивой женщиной. Фильмы, в которых она была занята приносили огромные прибыли от проката.
 
Фильмы «Ниагара», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Обезьяньем бизнесе» навсегда останутся в копилке шедевров американского кинематографа прошлого столетия. Но все же ее жизнь нельзя назвать веселой, скорее это трагедийная история, рассказывающая о неожиданном успехе и непростой жизни секс — символа США. Какой была актриса? Что было ее стимулом в жизни? 


Гадкий утенок или безрадостное детство


Актриса родилась в Лос-Анджелесе первого июня 1926 года в семье американца норвежского происхождения Эдуарда Мортенсона и Глэдис Монро Бэйкер. Отец Монро бросил мать беременной и никогда не интересовался судьбой дочери.
 
Бедная женщина нашла себе утешение от житейских передряг в алкоголе. Девочка родилась в больнице для бедных и была отдана в приемную семью. После семи лет мать ненадолго приютила у себя дочь.
 
Позже ее отдали в приют. Ничем не примечательная девочка в застиранной одежде, выросла и превратилась в прекрасную девушку с утонченной фигурой, которая всегда привлекала взгляды мужчин.

Норма, как на самом деле звали Мэрилин, чувствовала эти «лакомые» взгляды мужчин и ловила себя на мысли, что красота поможет вырваться из этого тоскливого мира бедности. Она попробовала построить семейные отношения и вышла замуж в 16 лет за хорошего и трудолюбивого Джима Доуэрта.
 
Тихая и размеренная жизнь не сделала женщину счастливой. Ей хотелось большего, ее привлекал мир кино. Вскоре семейный быт разочаровал Норму и они расстались. Путь к карьере мог открыть только очень обеспеченный муж.

 
Мужчины в актерской карьере

 
Первые шаги в карьере актрисы — работа моделью в агентстве «Голубая книга». Там она получила первые навыки модели, изменила свой стиль и приобрела сценичный псевдоним- Мерилин Монро. Но ее не удовлеторяли гонорары за сюжетные съемки. И она решила раздеться для откровенных съемок. И вот ее уже она начинает сниматься в эпизодических ролях в музыкальных фильмах.Из — за этой порочной связи она лишается работы и оказывается без средств к существованию.
 
Пытаясь выжить она находит работу стриптизершей и снимается в обнаженном виде для журналов, которые выходят огромным тиражем. Однажды, престарелый продюсер Джо Шенк, пролистывая один из таких журналов, выделил ее из всех остальных.
 
Это был новый виток в карьере Мэрилин. В начале своего восхождения на олимп славы у нее были романы с комиком Берлем, пианистом Леве, Марлоном Брандо, рекламодателем Джонни Хайдом. Последний предлагал актрисе брак, но она отказалась. Джонни опекал ее как мог: покупал дорогие платья, украшения, помог заключить контракт со студией «ХХ век Фокс».
 
 
Благодаря этому она снимается в фильмах «Джентльмены любят блондинок», «Как выйти замуж за миллионера» и «В джазе только девушки». Позже она расскажет гувернантке, что в построении ее карьеры участвовали многие известные мужчинами. Но ее личная жизнь все же оставалась неудачной.
 

Позади остались три брака, на которые она возлагала столько надежд, несколько неудачных беременностей, которые заканчивались выкидышами, пьяный угар и вечная тяга к «острым ощущениям». Молодость угасала, а с ней проходила и уверенность на звездное будущее.
 
Все вновь изменилось после встречи с американским сенатором и будущим президентом Америки. Казалось, ее мечты о богатом замужестве вот — вот сбудутся. Появляются дорогие машины, выходы в свет на грандиозные приемы с высокопоставленными членами общества, начинается та жизнь, о которой она мечтала. Но, женатому сенатору не нужен развод, так как он повлияет на его успешную карьеру. Они остаются любовниками, но не супругами, о чем так страстно мечтает Мэрелин. Мерилин в отчаянье угрожает президенту, грубо разговаривает с женой Джона. Но все это не приносит желанного результата. 
 
 
Загадочная смерть

 
Это случилось 5 августа 1962 года Лос-Анжелесе. Ее уже холодное тело обнаружили в постели. Все столь же прекрасная, она будто спала глубоким сном. На ее туалетном столике был пузырек нембутала, а ее рука была направлена в сторону телефона. Следов борьбы и насилия не было. При вскрытии обнаружили превышение барбитуратов в крови, но не в желудке и место от укола на правом бедре. Следовательно, ей сделали смертельный укол. На удивление, дело закрыли и объявили официальное заключение о смерти — самоубийство.

До сих пор документы расследования находятся под грифом секретности. Но несмотря на этот факт некоторая информация все же успела просочиться.
Одной из правдоподобных версий на сегодняшний день — это убийство агентами ЦРУ, чтобы сохранить карьеру Кенеди.
Свидетели смерти Мэрелин то подтверждали свои показания, то отказывались от них. Великая актриса, видимо, принесла в жертву свою жизнь взамен страстной любви с президентом Америки.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 924 просмотра
Комментарии (0)