fotoblog
16 октября 2013
30 | 0 | 1290
fotoblog
9 декабря 2013
14 | 0 | 1256
fotoblog
11 января 2015
23 | 0 | 1221

Алёна Фёдорова22 декабря 2013 - Писатели, созданные их собственными детьми

article95.jpg

Многие известные на сегодняшний день писатели могут смело и с гордостью сказать, что талант в них открыли их собственные дети. Вот несколько историй.

Пока детей нет, каждый человек может и не подозревать, на сколько он уникален. Мы занимаемся обычными делами и даже не думаем о творчестве, в то время как в подсознании и на генетическом уровне в нас скрыты, порой, великие таланты. Мы отрицаем то, что умеем петь, танцевать, или сочинять смешные истории до определенного момента в жизни, а точнее – появления детей. С этого самого момента в нас просыпается «внутренний творец», который готов днями и ночами сочинять, лепить, красить и петь только чтобы малютка была счастлива и радовалась жизни. И, занимаясь творчеством, мы постепенно открываем в себе новые возможности, понимая, что вот оно — дело всей жизни! К такому выводу приходили и известные писатели, которые в свое время даже не представляли, что станут популярны среди детей всех стран мира.

АСТРИД ЛИНДГРЕН

История знаменитой писательницы началась в тот день, когда заболела ее дочь. Карин была еще слишком мала и обладала пониженным иммунитетом, вследствие чего достаточно часто болела ангиной. Астрид постоянно находилась рядом с ребенком, всячески поддерживая и подбодряя девочку. Занять Карин было нечем, ведь в то время еще не существовало компьютеров и даже мультиков, поэтому будни проходили серо и скучно.

Как-то раз Астрид пришла в голову замечательная идея – сочинять для девочки небольшие рассказы и тем самым хотя бы немного ее радовать. С того самого момента каждый вечер Карин слушала мамины сказки про драконов, злых ведьм и прекрасных принцев. А один раз она даже «заказала» ей немного необычную историю девочки, у которой не было родителей. Услышав о том, что эта сказка получится очень грустная, Карин настояла на ее создании, лично придумав имя главной героини – Пеппи Длинныйчулок.

История была рассказана уже через пару дней, а уже через неделю девочка поправилась. Когда Карин Астрид Линдген исполнилось 20 лет, она вдруг вспомнила про детскую сказку, решив сделать ее публичными достоянием. Молодая девушка лично проиллюстрировала ее картинками и отдала в редакцию. Уже через год Астрид Линдгрен стала известна на весь мир и принимала восторженные отзывы о своем творчестве от родителей тысячи малышей со всего мира.

ДЖОН ТОЛКИЕН

В семье Джона Толкиена было четыре ребенка – три мальчика и одна девочка. С раннего детства ребята были не слишком дружны друг с другом и постоянно ссорились. Родители всерьез опасались за их будущее, поэтому всячески пытались подружить их между собой. Но средств, которые бы могли объединить детей, не было, и тогда Толкиен начал сочинять собственные рассказы. Обладая огромным воображением, будущий писатель создал целый мир, и каждый вечер рассказывал своим детям очередную яркую и уникальную историю про приключения волшебных персонажей.

Дети и впрямь были счастливы и с большим удовольствием собирались вместе для прослушивания завораживающих историй. Мало того, сам Джон всерьез заинтересовался собственными рассказами, и уже через пару дней рисовал с сыновьями волшебную карту мира Средиземья, населяя его колдунами, гоблинами и лесными созданиями.

Так на свет появилась рукопись «Хоббит», которая очень быстро распространилась среди друзей Толкиена. Она была бы забыта, если бы не директор одного крупного издательства, в руки которого попала повесть. Сначала он не поверил в ее ценность, отдав на «рецензию» сыну. Через три дня 10-летний мальчик взахлеб рассказывал о волшебном мире, мечтая оказаться одним из главных героев. Поняв, какой шедевр находится в его руках, издатель выпустил книгу, ставшую одним из мировых ценностей эпохи.

АЛАН АЛЕКСАНДР МИЛН

Сегодня Алан Милн известен детям всего мира благодаря своему персонажу Винни Пуху. Однако история создания сказки вовсе не такая обычная, как две предыдущие.

С самого рождения Алан Милн воспитывался в творческой среде. Родители мечтали вырастить из него гениального писателя, поощряя все его «сочинительства», какими бы они не были. Мальчик рос и, действительно, у него начали проявляться способности к писательству, однако это вовсе не были сказки. Вернее, он писал детские истории, но отнюдь не для детей. По его собственному мнению он сочинял истории для «внутреннего ребенка», который присутствует в каждом взрослом человеке.

Милн вырос, женился и у него родился мальчик, названный Кристофером Робином (да, да, именно тем самым!). Однако малыш даже не догадывался о том, что он стал прототипом одного из самых знаменитых и любимых персонажей, ведь его папа не считал нужным читать ему сочиненные истории. Он думал, что малыш еще слишком мал для подобных рассказов. Имя Кристофера Робина использовалось в сказке Винни Пух, а мальчик узнал об этом только через 10 лет, случайно прочитав один из рассказов.

Даже несмотря на то, что сам автор никогда бы не причислил себя в категорию детских писателей, мир сделал это за него. Он навсегда остался в сердцах миллионов детей как самый добрый писатель, создавший веселого и смешного мишку Винни Пуха и его друзей.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1115 просмотров
Комментарии (0)