Яроцевич Наталья Александровна23 июня 2014 - Много шума из ничего

article309.jpg И снова блестящая игра ДиКаприо. Что бы не говорили критики, это величайший талант. Его эмоциональная игра не позволяет расслабиться ни на минуту. Несмотря на то, что фильм идет три часа, время пролетает незаметно.
Так, по мнению многих зрителей можно оценить недавно вышедший фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». 

И снова блестящая игра ДиКаприо. Что бы не говорили критики, это величайший талант. Его эмоциональная игра не позволяет расслабиться ни на минуту. Несмотря на то, что фильм идет три часа, время пролетает незаметно. 

Долго распространяться о сюжете не стоит, нужно держать интригу для тех, кто еще не видел эту историю, а посмотреть, безусловно, стоит. 

В сюжете фильма скрыт глубокий подтекст. Первые минуты могут вызвать отвращение, со многими так и происходит. Но, если отбросить пуританство и попытаться вникнуть в то, что хотел сказать режиссер, то можно многое для себя открыть. Действительно, фильм не рекомендуется смотреть подросткам – слишком откровенные сексуальные сцены и много ненормативной лексики, но, вместе с тем, фильм поучительный именно для молодежи. 

История о том, как можно подняться, не имея за душой ни гроша, о том, как нужно организовывать вокруг себя людей и о том, что не нужно отталкивать тех, кто нуждается в твоей помощи. «Волк с Уолл-стрит», фильм о любви, дружбе и предательстве. Правда о том, что весь мир построен на обмане, многим окажется не по вкусу, но фильм учит тому, как не попасться на удочку, как самому научиться манипулировать людьми для того, чтобы удержаться на плаву. Зрители обвиняют создателей фильма в отсутствии морали, но, разве отрицательный пример не может научить? Да, семейные ценности на первый план не ставятся, но, зато молодое поколение отчетливо видит, к чему приводят отношения, которые сложились у главного героя с его первой и второй женой. Беспорядочный секс и любовь, построенная на чужом горе и личной выгоде, способны показать то, что не покажет ни один, самый моральный фильм.  Отношения Джордана Белфорда и его друзей так же поучительны. Нельзя слишком доверять людям, даже самым проверенным, никогда не знаешь, как человек изменится, получив власть и деньги. Можно, имея все, оставаться человеком, а, можно стать крысой. История показывает, как в один миг, самый близкий может предать, стать причиной вашего краха и погубить дело всей вашей жизни.

Тема наркотиков и алкоголя – отдельный разговор. Да, в фильме всего этого слишком много, но, с другой стороны, в финале видны печальные последствия такой «дружбы». Сколько бы раз вы не повторяли, что зависимость это плохо, вас вряд ли будут слушать. Более, чем убедительная игра ДиКаприо, быстрее вразумит тех, кто собирается попробовать. Взрослая жизнь, неограниченная свобода – вот то, к чему стремится современный молодой человек, но у этой свободы есть своя цена. Фильм заставляет задуматься о том, готовы ли вы заплатить такую цену за возможность жить так, как хочется.

И, наконец о самом главном. О воле к победе, о надежде и силе духа. ДиКаприо учит нас, как потеряв все, не сломаться, найти в себе силы жить дальше. Действительно, погоня за славой и «Великой Американской Мечтой» ослепляет человека, одновременно закаляя его. Но, как бы силен духом он не был, не каждый сможет, пережив столько предательства, суметь встать с колен и начать все сначала. Многие скажут: «Конечно, можно начинать все сначала, имея деньги». И во многом будут правы. Но, не стоит забывать, что деньги не могут заменить самых близких, не могут подсластить горечь предательства и не могут вернуть веру в себя.

Похожие статьи:

Кино и театрВеликий Гэтсби – разбитая мечта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)