8 февраля 2015 - Когда в России появилось мороженое?
«Заграничное» мороженое из сливок с сахаром пришло в Россию в середине XVIII века, но поначалу отведать его можно было лишь при царском дворе. Однако уже к концу века во множестве выпускались книги с рецептами шоколадного, лимонного, вишнёвого, медового и других сортов мороженого для домашнего изготовления.
В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студеные зимы не было недостатка в «хладагентах» для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и… сложив лед стопкой. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
Оказывается, русские крестьяне изобрели свой собственный сорт мороженого ещё в стародавние времена — лет 500 назад! Они смешивали творог со сметаной, добавляли немного мёда и ягод, а затем лепили из этой массы различные забавные фигурки и выставляли на мороз, чтобы сладкая смесь застыла.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2849 просмотров | Оцените статью:
|
Комментарии (0)
природа
авиация
животные
самолеты
вулкан
гавайские острова
сицилия
курорты
пейзажи
острова
извержение
галапагосские острова
город
спрус крик
флот
электровертолет
корабли
техника
национальные парки
E-volo
Vc200
война
история
вооружение
наука
заповедники
транспорт
всемирное наследие юнеско
юмор
самые красивые места мира
ледовитый океан
достопримечательности сша
североморцы
бомбардировщик
достопримечательности германии
достопримечательности якутии
рассказы
пресмыкающиеся
народы
древние города
альпинизм
пропавшие экспедиции
франция
империи
психология
вертолеты
изобретения
исчезнувшие цивилизации
любовь