8 февраля 2015 - Когда в России появилось мороженое?

«Заграничное» мороженое из сливок с сахаром пришло в Россию в середине XVIII века, но поначалу отведать его можно было лишь при царском дворе. Однако уже к концу века во множестве выпускались книги с рецептами шоколадного, лимонного, вишнёвого, медового и других сортов мороженого для домашнего изготовления.
В России народ издавна употреблял свои виды мороженого, благо в студеные зимы не было недостатка в «хладагентах» для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. В сибирских деревнях и по сей день хозяйки хранят молоко, заморозив его в блюдечках и… сложив лед стопкой. Во многих деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
Оказывается, русские крестьяне изобрели свой собственный сорт мороженого ещё в стародавние времена — лет 500 назад! Они смешивали творог со сметаной, добавляли немного мёда и ягод, а затем лепили из этой массы различные забавные фигурки и выставляли на мороз, чтобы сладкая смесь застыла.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2868 просмотров | Оцените статью:
|
Комментарии (0)
природа
животные
авиация
самолеты
вулкан
извержение
галапагосские острова
гавайские острова
сицилия
курорты
пейзажи
острова
спрус крик
город
флот
корабли
техника
электровертолет
национальные парки
война
история
E-volo
Vc200
вооружение
транспорт
всемирное наследие юнеско
самые красивые места мира
юмор
наука
заповедники
ледовитый океан
достопримечательности сша
бомбардировщик
североморцы
пропавшие экспедиции
древний египет
пресмыкающиеся
империи
аномальные зоны мира
альпинизм
древние города
франция
рассказы
любовь
япония
вертолеты
итальянская кухня
катастрофы
психология