27 февраля 2014 - Существуют ли «астральные двойники»?

article174.jpg
Почему движущееся тело продолжает свое движение? Этот вопрос интересовал многих древних философов, начиная с Аристотеля и Птолемея. Скажем, движение кошки казалось им совершенно понятным: хочет она бежать — вот и бежит, куда хочет, отталкиваясь лапками от земли. Но почему продолжает свое движение брошенный камень, от чего он отталкивается?
 
Современная физика дает такой ответ: во время броска камню сообщается некоторое количество движения (импульс mV) и соответствующий ему запас кинетической энергии (mV2/2). А далее, если на камень не действуют внешние силы, он движется по инерции равномерно и прямолинейно в соответствии с законами сохранения. Но вот вопрос, на который современная физика не дает ответа. При сжатии пружины состояние кристаллической решетки ее материала (то есть межатомных расстояний) явно изменяется. Но где в движущемся теле хранится запас его кинетической энергии и как ее можно увидеть?
 
Представим себе, что мы сделали мгновенную и абсолютно точную фотографию летящего камня. Можно ли по этой фотографии установить, в каком направлении летел камень? Нет, нельзя. Но почему в действительности камень после того, как мы его сфотографировали, передвинулся, скажем, направо, а не налево? Зенон Элейский, живший в Греции около 2,5 тыс. лет назад, прославился своими парадоксальными умозаключениями, так называемыми апориями, посвященными пространству, времени и движению. Одна из этих апорий называется «Стрела».
 
Суть вопроса заключается в следующем: какое пространство летящая стрела занимает во время полета? Конечно, пространство, в любое мгновенье строго равное ее объему, то есть прямо пропорциональное длине. Но разве может тело двигаться в пространстве, в точности равном его объему? Конечно, нет. Из этого древний грек сделал потрясающий вывод: движение вообще невозможно! Над решением этой и других апорий Зенона (например, про быстроного Ахиллеса, который никогда не сможет догнать медлительную черепаху) философы бьются и по сей день. А может, все дело только в том, что во время движения тел (камня или стрелы) пространство перед ними каким-то образом изменяется, что и служит причиной их движения по инерции именно направо, а не налево? Если это так, то тогда механический импульс (то есть масса, скорость и, соответственно, кинетическая энергия) окажется связанным не с самим телом, с которым никаких видимых изменений не происходит, а с пространством, в котором оно летит. Если же последовательно развивать это предположение, то придется прийти к очень странному выводу: вещественные тела не обладают ни массой, ни инерцией! А обладает каждое такое тело формой, которая создает в том месте, где находится, как бы свой незримый отпечаток — так сказать, астральный двойник. Он-то как раз и обладает массой, получает и сохраняет механический импульс и вызывает движение «по инерции». Масса же, которую мы измеряем с помощью весов той или иной конструкции, зависит от того, насколько «глубокий» отпечаток создает тело в пространстве, насколько сильно оно в нем «застряло».
 
Если тело покоится, его «астральный двойник» совпадает с вещественной формой. Если же тело получило толчок, импульс передается его «астральному двойнику», он смещается вперед относительно вещественной формы, что и служит причиной движения тела в определенном направлении: пространство перед ним как бы освобождается, а сзади смыкается. И это происходит до тех пор, пока незримый «астральный двойник» влечет за собой невесомое тело и не передает свою энергию какому-нибудь другому телу посредством тех или иных сил физических взаимодействий. В этом смысле феномен силы (который до сих пор постулируется так же, как и феномен инерции), можно объяснить как бы рассовмещением тела и его «астрального двойника». В связи с этим возникает, однако, очень интересный вопрос о природе «астрального двойника»: не может ли он существовать в пространстве самостоятельно, без соответствующей вещественной формы, то есть как некий фантом? Если это так, то тогда получили бы научное объяснения многие загадочные явления — например, телекинез и полтергейст, а также возможность влиять на вещественный мир с помощью магических манипуляций с астральным миром.
 
И вообще, современная физика слишком возгордилась, полагая, что строение мира ею, в принципе, уже познано и остается лишь уточнить некоторые детали, — такая ситуация уже возникала в конце прошлого века, накануне создания теории относительности и квантовой механики. А что если в действительности рядом с нами и даже внутри нас существует мир, подчиняющийся другим законам, отличным от законов вещественного мира (включая и законы сохранения), ненаблюдаемый в обычных экспериментах? В подобном мире мы оказываемся каждую ночь: наши сновидения не сохраняются и подчиняются каким-то особым законам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1718 просмотров
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)