4 февраля 2014 - Волкодлаки - славянская альтернатива японским ниндзя

article151.jpg
Многочисленные легенды и предания представляют японских ниндзя как непобедимых воинов, потому что им известны тайны боевой магии. Однако, и на Руси были свои супервоины ни в чем не уступавшие ниндзя, а во многом и превосходившие их. В народе они назывались «волкодлаками».
 
      Длаки. Такое название дали древние люди медведям. У древних славян, якобы существовала таинственная каста, умеющая превращать людей  в длаков и волков. Воины-оборотни, обученные жрецами этой касты, не знали себе равных в военном деле.
Предания говорят, что эти воины проживали на Кубани, Дону, Днестре. Другое их название – джанийцы, они участвовали в войне под предводительством Александра Македонского против Дария – царя Персии и помогали легендарной Трое. Их нападения отличались дерзостью и скоростью и сеяли страх и панику в армии противника.
 
      Джанийцы отлично ориентировались на местности, безошибочно определяли исходные позиции возможной атаки вражеского войска и замаскировывались там, зарываясь глубоко в землю. Во время атаки они незаметно оставляли свои убежища и, сгорбившись бежали под брюхами лошадей противника. На спинах они прикрепляли остриями вверх острые секиры. Раненые кони под врагом падали навзничь, а седоки не могли понять, что происходит.
 
      Согласно легенде, именно волкодлаки и есть родоначальники боевых искусств Востока. Оставшись в Азии после походов непревзойденного Александра, они обучили избранных аборигенов использовать в битве внутреннюю энергию человека – здраву, на Востоке известную как энергия «ци».
 
      На их исторической родине боевое искусство продолжало развиваться и совершенствоваться, не смотря на глубокую таинственность. Обученные специальным приемам, джанийцы могли увидеть врага на далеком расстоянии, и проникнуть в его замыслы. Во время боя создавали астральных двойников, вынуждая драться с ними, тем самым изматывая силы противника. Сами же волкодлаки побеждали врагов с помощью мощных энергетических посылов, так называемых свечений.
 
      Волшебное могущество и силу им давал языческий бог Велес, главным священным животным которого был медведь. Это объясняет вторую часть имени славянских воинов. Каких только чудес им не приписывали. Якобы, они могли в речки переливаться, насылать туман и навевать сон, сердито разговаривать на двенадцати языках, из воды выходить сухими, а из огня мокрыми. Умели нырнуть в кухоль с водой, а вынырнуть где-то в море, нарисовать ладью и уплыть на ней, перейти по своему плащу через реку, будто по плоту.
 
      Знания, касающиеся коней, змеиных укусов, болезней передавались ночью на молодой месяц из рода в род. Древние источники описывают супервоина Вольгу Святославовича, который с пяти лет обучался языку птиц и зверей, умеющего оборачиваться в куниц, черных соболей, зайчиков или разных рыб и прочую живность. Будто бы, в облике горностая портил тетивы вражеских луков, волка – перекусывал горла лошадям, превращал дружину в муравьев для преодоления неприступных стен.
 
      Самым известным и знаменитым волкодлаком был сын киевского князя Игоря, тоже  князь Святослав Великий. Вся его жизнь прошла в походах и битвах, из которых он выходил целым и невредимым, хотя и дрался в первых рядах. В повседневной жизни внешне он ничем не отличался от обычных людей, а в бою преображался до неузнаваемости. Летописцы пишут, что  его глаза извергали молнии, поражавшие врагов». Никто не мог с ним сравниться в единоборстве, вражеские мечи и стрелы его не брали. Перед каждой битвой, которых у него было великое множество, он говорил своим воинским собратьям: « Я впереди вас пойду, если голова моя ляжет, то о своих сами позаботьтесь». Но магические знания защищали князя, и шел он, « воюя и грады разбивая».
 
Интересно, что волкодлаками могли быть и женщины – « поленицы», служившие в охране все того же Святослава. Они ни в чем не уступали воинам-мужчинам. Боевая слава волкодлавов практически  сошла на нет после того, как Русь покрестилась. Их стали отождествлять с ночными оборотнями. Но они не исчезли и все также жили у своих родинных истоков. Позднее к ним стали прибиваться крестьяне, сбежавшие от помещиков-нелюдей, жители великого города — Новгорода, которых разорил Иван Грозный. Это привело к возникновению субэтноса – казаков, разговаривавших на одном из диалектов русского языка, характерного для юга страны. Новгородцы были весьма подкованы в «колдовских знаниях», умели их достойно применять в сражениях. У них даже были боевые « комплексы» под именами « кулак Перуна», « скобарь», «буза», которые почти не уступали джанийским. Объединение нескольких боевых искусств создало одно общее искусство боя, целительства и выживания, известное нам как казачий спас.
 
      На смену волкодлакам пришли спасовцы или характерники. Самым спорным остается вопрос – действительно ли эти воины могли превращаться в медведей, волков и других зверей. Обряд перевоплощения состоял из кувырка через колоду и произнесения магического заговора. Отсюда и пошло выражение делать «все через пень-колоду».
 
       На самом деле, никто из них оборотнем не был. Все дело в массовом гипнозе, противнику просто  внушали что они видят зверя, а не человека. Или, например, человека с несколькими головами или руками, вооруженными саблями и шашками. Противник терялся, не зная откуда ожидать удар.
 
      Что касается неуязвимости для пуль, мечей и стрел… Каждый воин мог быстро ввести себя в состояние, при котором движение его собственного времени многократно ускорялось. Признаком, по которому определяли это ускорение, являлось появление холода в затылке. В таком состоянии характерники видели все маневры противника как бы в замедленной съемке, что давало им возможность вовремя уклониться от ударов и стрел. 
 
      Они были исключительными врачевателями, «замовляя»,  полученные в бою раны. Они могли даже оживлять покойников. Во всяком случае, на поле битвы никогда не находили убитых супервоинов. Сами же никакими обычными болезнями не болели.
      Помимо всех этих достоинств, обладали выработанной способностью ясновидения, заряжаясь волшебной силой под ветвями столетних дубов.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2350 просмотров
Комментарии (0)