Александр Малинский4 августа 2013 - 3D-портреты из шурупов

article38.jpg

Эндрю Майерс (Andrew Myers) - американский художник, который прославился тем, что изобрел новый вид искусства - он создает 3D-портреты людей из обыкновеных шурупов. Майерс получил образование в художественном Институте Южной Калифорнии, живет и работает в городе Лагуна Бич, штат Калифорния.

Создавая три года назад барельеф с изображением святой Катерины в церкви, Майерсу пришла в голову мысль создания 3D портретов из необычных материалов. Художник выбрал шурупы. «Мне понравилась идея использовать шурупы из-за индустриального аспекта и резкости, которая исходит при использовании этого материала», рассказал художник о своей работе журналистам.

На создание одного портрета автор тратит два-три дня и до десяти тысяч шурупов. Эндрю берет лист фанеры, делает набросок портрета простым карандашом, а затем начинает на разную глубину вкручивать шурупы, превращая плоский рисунок в объемный шедевр.

Эндрю Майерс активно участвует в национальных и международных художественных выставках. Его картины украшают профессиональные журналы и охотно раскупаются.циональных и международных художественных выставках. Его картины украшают профессиональные журналы и охотно раскупаются.

 

3D-портреты людей из шурупов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 741 просмотр
Оцените статью: НравитсяНе нравится
Комментарии (0)